Гонадотропин на выходе с курса стероидов

Для начала давайте рассмотрим эндокринную систему мужчин. А точнее рассмотрим дугу – гипоталамус – гипофиз – яички. Собственно она и представлена на данном рисунке. 

Не секрет, что тестостерон в яичках вырабатывается клетками Лейдига, под воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). Здесь работает зависимость, чем больше ЛГ, тем больше тестостерона и наоборот, чем меньше ЛГ, тем меньше тестостерона. Лютеинизирующий гормон вырабатывается напрямую гипофизом, им же производится и фолликулостимулирующий гормон или ФСГ. Основная функция ФСГ заключается в стимуляции сперматогенеза. Основное же влияние на синтез как ЛГ, так и ФСГ в гипофизе оказывает гипоталамический гонадотропин-рилизинг гормон или ГнРГ.

В свою очередь гипоталамус, так сказать считывает информацию об уровне тестостерона в организме и эстродиола в крови человека, и в зависимости от этих показателей регулирует синтез ГнРГ. Если говорить проще дуга гипоталамус – гипофиз – яички, представляет собой многофункциональный и сложный биомеханизм. И как любой сложный механизм, данную дугу легко вывести из строя.

Оставить отзыв

код проверки
Последние отзывы

15.09.2017 Dima: Спасибо друзья! Посылка пришла даже раньше трека, огонь!! Молодцы, работа на высоте.

Best Pharma: Почта снова радует)

13.09.2017 лифтер : Брал здесь 5 раз. Все приходило влвремя, для меня не принципиально, днём раньше или поздже, Но главное качество препов ХОРОШЕЕ Спасибо ребята !!!! Закончится , снова у вас закажу !!!!

Best Pharma: Спасибо братан, приятно читать!

12.09.2017 Евгений Судаков: Все получил, одни плюсы с вами работать, оформить заказ очень просто и все приходит быстро. Спасибо.

Best Pharma: Стараемся!

Социальные сети

img
Пройдите опрос

Какой производитель лучше:

Количество голосов: 932