Гонадотропин на выходе с курса стероидов

Для начала давайте рассмотрим эндокринную систему мужчин. А точнее рассмотрим дугу – гипоталамус – гипофиз – яички. Собственно она и представлена на данном рисунке. 

Не секрет, что тестостерон в яичках вырабатывается клетками Лейдига, под воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). Здесь работает зависимость, чем больше ЛГ, тем больше тестостерона и наоборот, чем меньше ЛГ, тем меньше тестостерона. Лютеинизирующий гормон вырабатывается напрямую гипофизом, им же производится и фолликулостимулирующий гормон или ФСГ. Основная функция ФСГ заключается в стимуляции сперматогенеза. Основное же влияние на синтез как ЛГ, так и ФСГ в гипофизе оказывает гипоталамический гонадотропин-рилизинг гормон или ГнРГ.

В свою очередь гипоталамус, так сказать считывает информацию об уровне тестостерона в организме и эстродиола в крови человека, и в зависимости от этих показателей регулирует синтез ГнРГ. Если говорить проще дуга гипоталамус – гипофиз – яички, представляет собой многофункциональный и сложный биомеханизм. И как любой сложный механизм, данную дугу легко вывести из строя.

Оставить отзыв

код проверки
Последние отзывы

16.04.2018 Алекс: Всё пришло. Товар хорошо упакован. Спасибо большое все супер! Буду заказывать и дальше!

Best Pharma: Ждем новых заказов!

13.04.2018 Viktor: Привет, можно получить трек на заказ 2698

Best Pharma: Отправлен!

12.04.2018 костя: что с заказам 2699

Best Pharma: С ним все хорошо!

Социальные сети

img
Пройдите опрос

Какой производитель лучше:

Количество голосов: 1251